當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 下屬企業動態
機場高速抗旱保綠 鮮花喜迎軍運盛會
發布時間:2019-10-14  點擊數:

  機場高速是武漢軍運會極致保障路線,其景觀建設對于提升武漢城市形象具有重要作用。入夏以來,武漢長達3個月無雨,市氣象臺多次發布干旱橙色、紅色預警,旱情嚴峻。機場高速公司多舉并措抓好抗旱保綠工作,道路沿線中間隔離帶、收費站點始終保持鮮花盛開。

  為確保軍運會期間機場高速沿線綠化、亮化、美化,按照集團公司關于軍運會景觀綠化工作總體部署,機場高速公司上下勠力同心、積極綢繆、妥善應對、主動出擊,將保護好所轄區域路段綠化苗木作為綠化養護工作重點,細化責任、強化措施、狠抓落實,多舉并措扎實做好抗旱護綠各項工作,堅決打響抗旱保綠攻堅戰。

  公司運營管理大隊綠化組第一時間,對機場高速沿線管轄的綠地土壤墑情、苗木長勢進行摸底排查,根據不同情況制定詳細澆灌計劃,確定澆灌重點區域、澆灌時間和用水量,切實解決綠化苗木的受旱問題;為確保綠化苗木健康生長,成立巡查小組,加強督導檢查,發現因干旱苗木缺水出現葉片萎縮現象,及時處理;強化修剪和除草管理,安排綠化組成員每日清理中隔帶雜草,修剪沿線苗木,及時去除雜枝,盡最大努力減少苗木水分流失。此外,還每日定時出動灑水車對綠化苗木進行澆灌,并安排專人統一管理、合理調度,有效保證水資源的合理使用。

  目前,機場高速沿線綠植長勢良好。如今驅車行駛在機場高速上,兩側湖泊澄澈瀲滟,綠化帶內植物郁郁蔥蔥,抗旱工作成效顯著。與此同時,綠化組對補充苗木、豐富品種工作也齊頭并進,共栽培菊花、月季、海棠3000余盆,并對收費站島頭月季花花期進行控制,預期所培育花卉將在軍運會期間全部盛開。

  做好抗旱保綠工作,全力以赴做好迎接軍運會最后沖刺,是一項艱巨而光榮的政治任務,也是公司積極踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育精神的重要體現。武漢軍運會開幕在即,機場高速公司將繼續有序有力推進綠化養護抗旱保綠工作,全為保障軍運盛會的圓滿召開!(王偉 林心笛)

浙江快乐12预测号码推荐