當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 下屬企業動態
機場高速站獲評“武漢軍運會城市志愿服務示范崗”稱號
發布時間:2019-10-12  點擊數:

  日前,武漢航發集團機場高速收費站“微笑天河”志愿服務崗被市文明辦授予“武漢軍運會城市志愿服務示范崗”稱號。此次評選是由武漢市文明辦宣傳發動,為切實做好第七屆世界軍人運動會城市志愿者工作,經各志愿單位逐級申報、層層篩選、綜合考核等環節綜合評定,全市共評出100個志愿服務崗。

  作為湖北省、武漢市文明單位,在湖北共青團省委“本禹志愿服務隊”的基礎上,機場高速圍繞“服務軍運會,志愿我先行”,積極推進志愿服務,成立了一支120余人的“微笑天河”志愿服務隊,長期活躍在機場高速站收費現場和道路沿線,為過往司乘送上溫馨便捷的暖心服務,得到了社會群眾的一致好評和點贊。自2019年以來,120余名志愿隊成員在武漢志愿者網站上進行了注冊,不論是在工作日還是節假日,不論是在白天還是子夜,他們總是忙碌在寒冬酷暑、穿梭于車來車往,向過往司乘提供無數次開水、藥品和簡易修車工具等應急物品,特別是近期機場高速進入“迎大慶、保軍運、提質量、展形象”決戰期以來,開展了送水送藥、便民充電、更換車胎、為哮踹病人緊急施救等服務20余次,幫助迷路小孩2人,向司乘人員指路100余次;配合交警、治安例行檢查,快速引導車輛通行,最大限度地為司乘提供細微化人性化服務。

  機場高速公司正以此次獲評“武漢軍運會城市志愿服務示范崗”為契機,進一步拓展志愿服務新思路,讓亭內服務向亭外服務、信息服務延伸,堅守崗位,盡職盡責,全心全意為武漢市軍運會提供優質志愿服務,在軍運會期間打造平安暢行機場高速。(陳航 陳根)

浙江快乐12预测号码推荐