當前所在位置:首頁 > 企業管理 > 學習培訓
【市政集團】舉辦水環境治理專題培訓講座
發布時間:2019-06-14  點擊數:

  6月11日下午,集團公司在研發中心305報告廳舉辦了《城市退化湖泊生態修復—理論與實踐》的專題培訓講座。本次講座特邀中國科學院高級工程師、湖北省水利水電科學研究院湖泊生態修復首席專家、退化湖泊生態修復的“內沙湖模式”創立者康玉輝博士主講。集團所屬各單位技術質量部、項目技術骨干共200余人參會。

  講座上,康博士介紹了水資源對城市發展的重要性、城市湖泊退化現狀以及湖泊治理的相關知識理論,并結合自身項目實踐經驗,分享了大量具有可操作性和技術先進的生態修復處理措施。康博士提及的武漢市內沙湖生態系統修復工程案例令人印象深刻,其創造性地提出“以全面截污為前提,魚類群落調控為手段,沉水植被構建為重點,生態系統結構調整為核心,兼顧景觀”的技術方案并成功實施。示范工程于2013年3月正式動工,當年6月份就實現了水質達標。內沙湖曾在2016年連續2個月成為武漢中心城區唯一達到地表水Ⅲ類水質的湖泊。康博士的授課毫無保留、圖文并茂、深入淺出,獲得了大家的一致好評。

  水生態保護工程建設是在當前城市建設的熱點方向,集團公司南湖水環境提升工程正在實施,東湖水環境提升工程也已中標。本次講座對于集團水環境治理項目建設具有良好的啟發和借鑒意義,也促進提升了集團專業技術人員在水環境治理方面的知識儲備和技術水平。

圖片1.png

浙江快乐12预测号码推荐