當前所在位置:首頁 > 企業管理 > 科技創新
【科研公司】強化技術交流 提升設計水平
----公司特邀水環境專家為設計人員授課
發布時間:2019-11-14  點擊數:

  11月13日下午,為進一步落實“設計質量提升年”活動方案,提升設計人員專業能力及設計質量,科研公司特邀水環境專家王強教授為全體設計人員作水環境技術、設備等內容的講座,道排公司、橋梁公司相關技術人員參加學習。

1.jpg

  十八大以來,生態文明建設已上升為事關國家發展全局的重大戰略,特別是2018年4月,習總書記實地考察長江經濟帶,再次強調共抓大保護、不搞大開發。武漢市十三屆七次全體(擴大)會議也將水污染防治、重點湖泊水質提升、污水收集處理擺在突出位置,列為武漢市近幾年城市基礎設施建設重點,武漢市湖泊眾多,治理工作將是一項長期而艱巨的任務,也將是未來最大的市場。為了加快打造專業化團隊,培養更多的精英,促進技術進步,公司特組織了本次技術交流活動。

2.jpg

  會上,王強教授首先介紹了《排水管網流量/液位的精確測量的技術及其應用》,以NIVUS公司產品為例,講述了排水管涵中流量及液位的幾種測量方法,講解細致嚴謹,精練有力。接著,他運用大量豐富生動的圖表和案例,圍繞廠網河一體化項目概述、地下管網診斷、截流和調蓄設備、沖洗設備、管網非開挖修復五個層面作了《從管網診斷、雨洪產品到管網修復——德國廠網河一體化》的報告交流。

3.JPG

  交流會結束后,設計人員紛紛表示,此次技術交流會干貨滿滿,專家講解的通俗易懂,對水環境治理方面的各種先進技術及產品產生了嶄新的認識與了解,為設計工作和施工技術方面都提供了有效的指導。

浙江快乐12预测号码推荐