當前所在位置:首頁 > 企業管理 > 科技創新
【橋梁公司】召開專利申請培訓及專利編寫經驗交流分享會
發布時間:2019-10-08  點擊數:

  為進一步提高公司科技技術能力,提升公司核心競爭力,9月24日下午,公司技術質量部在機關多功能廳組織開展了專利申請培訓及專利編寫經驗交流分享會。會議由公司副總工程師高云主持,特邀武漢智嘉聯合知識產權代理事務所高級知識產權顧問石戀做企業專利知識培訓,東湖水環境提升工程項目部周林分享撰寫專利的相關經驗,公司總工程師程華強、公司質量技術部、各分公司及東湖水環境提升工程項目部相關技術人員共34人參加了此次培訓。

  石戀顧問圍繞“企業申請專利的意義、專利的基礎知識、專利申請流程、企業專利挖掘”四個方面展開介紹,詳細生動的講解,讓培訓人員迅速了解了專利的相關知識;東湖項目部周林從專利挖掘為切入點,分享了其從工作遇到的具體問題中挖掘專利的經驗,并結合實例對專利寫作的步驟、格式和內容進行了講解,理論結合實例,幫助培訓人員快速掌握專利寫作的要點及方法;最后,程總提出各技術人員要嚴格要求自己,善于學習思考和總結,從實際施工過程中挖掘撰寫專利,讓自己成為科技型人才,為公司將來申報高新企業打好基礎。

  此次專利知識培訓及經驗分享會內容新穎充實,主講人的講解生動易懂,精彩紛呈,使公司技術人員對專利的意義、挖掘和寫作的方法、申報的流程等知識有了全面的了解,充分調動了大家專利寫作的積極性,為今后專利的寫作打下了良好基礎,并對公司打造科技型的技術團隊及提高公司核心競爭力具有重要意義。

交流會1.jpg

交流會2.jpg

浙江快乐12预测号码推荐