當前所在位置:首頁 > 企業管理 > 績效管控
集團公司組織“施工企業如何防范法律風險”專題培訓
發布時間:2019-03-26  點擊數:

  針對國家新政頻出的態勢,為進一步防范公司經營法律風險,提升廣大干部職工的法治觀念和法律風險意識,增強風險防控的針對性及實效性,3月22日下午,集團法務合約部聯合市政機械化公司舉辦了“國家新政頻出態勢下施工企業如何防范法律風險”專題知識講座。航發集團所屬各單位法務及結算崗位工作人員,各單位項目經理及分管領導等共計160余人參加培訓。市政集團副總經理、總經濟師汪小南參加并主持會議。

  本次培訓特邀武漢建工集團有限公司副總經理、總法律顧問、董事會秘書李芊主講。主講老師結合自身多年的法律工作實踐,總結了施工企業工程項目承接面臨的十大法律風險,并提出相應解決對策,他重點分析了函件擬定與送達、印章管理、資金支付、訴訟時效、糾紛解決機制約定等合同履行關鍵環節,并給予具體指導建議。結合國家近期頒行的建設工程施工領域相關司法解釋及部門規章,李芊老師逐條解讀,圍繞合同效力認定、非法轉包及違法分包認定、開竣工日期認定、質量工期條款適用、結算依據認定等問題,提出風險防控措施,并建議采用住建部最新合同范本以規避風險。李芊老師通過理論分析、法條解讀、案例剖析等方式為大家詳細闡述了建筑企業法律風險的主要表現形式及相應的防控措施,極具針對性和實用性,對各單位法律風險預防和建設項目管理具有重要指導意義。

  集團公司指出,各單位法務人員要充分認識到企業經營中法律風險防控的重要性及緊迫性,善于思考,主動加強建設施工領域法律法規的學習;重在落實,將風控措施貫穿于每一個項目管理和合同簽訂履行中;完善機制,把風險防控工作作為一項持續性、經常性、長久性的工作常抓不懈,為公司持續健康發展提供法律保障。

[s]IMG_7817.JPG

浙江快乐12预测号码推荐