隧道公司
當前所在位置:首頁 > 下屬企業 > 隧道公司 > 員工之家
志愿服務 公司用綠色行動守護南湖
發布時間:2019-03-13 16:22:26  點擊數:

  3月12日,春光明媚,水光瀲滟。位于南湖北岸的南湖水環境提升工程項目部里傳來歡聲笑語。公司團委聯合盾構分公司黨支部在這里舉辦“我愛南湖•綠色行動”系列活動。

  志愿者們與職工家屬圍坐在一起,在園藝老師的指導下,種植多肉植物。培土、修根、栽種、鋪石、裝飾……大家每一步都小心翼翼、認真細致,項目部里其樂融融、畫面溫馨。這些多肉植物是大家將要送給周邊居民、學生的禮物。每一盆植物上都貼有呼吁大家參與美化南湖行動的標語以及能夠掃出“水環境保護小知識”的二維碼。

  隨后,志愿者們身著統一服裝,從項目部騎行出發,途經南湖大橋、南湖大道抵達周邊住宅區、高校。他們頭戴小紅帽,人手一把小夾子,沿著湖岸線撿拾垃圾,為清潔美化南湖環境貢獻力量。

  在中南民族大學校園內,志愿者們向學校老師、學生贈送親手栽種的多肉植物,并講解南湖水環境提升工程的施工情況及意義,宣傳水環境保護小知識,呼吁大家從自身做起、從小事做起,主動參與到南湖水環境保護行動中來。過往行人駐足圍觀,耐心聆聽,大家紛紛拿出手機掃描多肉植物上的二維碼并積極進行轉發。(侯婭)

浙江快乐12预测号码推荐