當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 工會
【機械化公司】召開2019年經濟工作會暨三屆五次職工代表大會
發布時間:2019-03-11  點擊數:

IMG_6805.jpg

  3月8日,武漢市市政工程機械化施工有限公司三屆五次職工代表大會在莊嚴的《國歌》聲中隆重的召開。航發集團黨委副書記、工會主席劉志學,工會副主席楊遠忠出席會議。來自公司各個部門及基層單位64名正式代表、47名列席代表參加了會議。公司黨委副書記、紀委書記熊國華同志主持會議。

  公司總經理邱宏勝同志做了題為《以更大擔當更大作為乘勢而上 再譜發展新篇章》的行政工作報告,對2018年的工作進行了總結,明確了今后的工作目標和經濟工作任務;大會聽取、審議并表決通過了《2018年度財務決算和2019年財務預算的報告暨兩費的報告》、《2019年經濟技術指標及目標責任書有關情況的說明》的決議;公司領導班子進行了2018年度述職述廉,并以無記名投票的形式對公司班子領導公開情況進行了民主測評,測評結果為總滿意率99%;大會期間,職工代表分四組討論了大會提交的議題,圍繞行政工作報告,結合公司經營實際,參會代表各抒己見,談思路、講措施、談想法,展開了激烈的討論,充分體現了代表們的主人翁精神和促進企業發展的高度責任感和使命感;公司黨委書記、董事長朱紅西和總經理邱宏勝與各基層單位、經營部簽訂《2019年經營目標責任狀》;會上公司黨委書記、董事長朱紅針對職工議案提案進行了逐一答復。

  公司黨委書記、董事長朱紅西同志向大會全面的分析了公司發展的五點意見“準確把握新形勢新任務新要求,用永不消褪的激情完成全年工作任務”、“聚力經營一號工程不動搖,用腳踏實地的奮斗奮力實現二十五億目標”、“著力提升管理能力,用孜孜不倦的匠心打造精品工程”、“強化管理創新,用堅韌不拔的毅力著力推動企業轉型升級”、“堅持黨的政治建設統領,用堅如磐石的初心深入推進紅色引擎工程”。

  會議最后,集團領導劉志學同志向大會作了四個方面的重要講話:一是要以更高的標準抓工作,著力解決認識的問題,提高公司企業文化;二是要以更新的理念抓工作,著力解決關鍵性問題,全員要有憂患意識、要有危機意識;三是要以更好的機制抓工作,著力解決推進工作全面發展的問題;四是要以更優的作風抓工作,著力解決執行力問題,對干部的教育尤為重要,要放下身段抓落實,長期保持憂患意識、一絲不茍做好每個環節的每項工作。

  大會號召,全體職工代表要認真落實大會精神,按照集團領導、公司黨委的部署,盡職盡責、努力奮斗、拼搏趕超,下午18:00時,會議在雄壯的國歌聲中圓滿落幕。通過這次職代會的召開,進一步調動了廣大職工積極性,拓寬了職工群眾參政議政的渠道,密切了黨群干群關系,為加強民主建設,構建企業和諧發展發揮了積極的推動作用。(秦佩)

浙江快乐12预测号码推荐