當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 黨建工作
【道排公司】奮進新時代 邁向新征程 為公司高質量發展凝聚強大力量
----中國共產黨武漢市市政道路排水工程有限公司委員會 第一次黨員代表大會勝利召開
發布時間:2019-05-31  點擊數:

  5月29日上午,中國共產黨武漢市市政道路排水工程有限公司委員會第一次黨員大會在市政研發大樓304會議室順利召開,會議由公司總經理蔡明霞主持,公司全體黨員參加了大會。

42C4AD671841A8BB48CE24C383230C96.jpg

D46CC97267C6CA4D93F4173B8EF0F9B3.jpg

  本次大會是在深入推進全面從嚴治黨新形勢下,在貫徹落實2019年黨建質量提升和各項工作任務的基礎上,在公司提質增效的關鍵時期召開的一次重要會議。

  會上,公司董事長王洪偉同志作了題為《搶抓新機遇,展示新作為,為扎實推進高質量發展努力奮斗》的工作報告。報告全面分析了近年來公司黨委帶領全體黨員干部職工在各項工作中取得的成績,深入細致得分析了公司目前存在的問題和面臨的困難,并明確地提出了今后一個時期公司黨建工作的主要任務和具體措施:一是以深入貫徹落實黨的十九大精神為主線,全面堅持黨的領導、加強黨的建設;二是以年度各項任務為目標,盡職盡責,抓實履職之本;三是以嚴明黨的紀律規矩為保障,全面抓好作風建設、推進從嚴治黨;四是以打造道排特色為初心,全面狠抓改革創新、鞏固發展優勢。

C63BFC0550A67BEC94356D6488D28BFB.jpg

  隨后,公司工會主席蔡媛婧同志作了題為《強化責任,加強監督,推進企業黨風廉政建設向縱深發展》的紀委工作報告。報告指出:近幾年來,按照集團公司黨風廉政建設的總體性要求,緊緊圍繞企業發展這一中心,深入落實監督責任,持之以恒整治“四風”,堅持全面從嚴治企、依法治企,嚴守紀律紅線,為公司的可持續健康發展提供了有利的紀律保障。報告安排部署了公司紀委今后一個時期的主要工作思路和目標:一是落實黨風廉政責任,強化監督保障職能;二是強化廉政教育,增強黨員干部廉政意識;三是抓牢作風建設,切實提高紀檢工作效能;四是深入開展效能監察,強化公司內控管理。

  會議期間,全體代表認真聽取和審議了公司黨委、紀委工作報告并進行了熱烈討論,大會一致通過了道排公司黨委工作報告和紀委工作報告。黨員們紛紛表示,會后要認真學習傳達此次會議精神,團結廣大黨員和職工群眾,堅決落實會議提出的目標和主要任務,以實際行動為推進公司全面發展,實現戰略目標努力工作,為助力道排公司圓滿完成年度目標,實現高質量發展貢獻力量。

  按照大會議程,大會通過了《中國共產黨武漢市市政道路排水工程有限公司委員會第一次黨員大會選舉辦法(草案)》。經過充分醞釀和民主選舉,本次大會以無記名投票方式差額選舉的方式產生了由王洪偉、蔡明霞、蔡媛婧、胡解平、江紅濤等5名同志組成的第一屆委員會,以及由蔡媛婧、楊洋、王柯寒等3名同志組成的第一屆紀律檢查委員會。

A483B19E9E1450D72D687B2FCDF03773.jpg

508AEBA620C24A53E158ECDB1DA77887.jpg

  大會圓滿完成了各項議程,在威嚴雄壯的《國際歌》中閉幕。

  公司黨委的成立對于進一步加強黨對企業發展領導具有核心作用,對推動集團重大決策部署在道排公司有效貫徹落實,推動道排公司領導班子科學、民主決策,推動加強黨的干部培養選拔,推動基層黨組織戰斗堡壘作用進一步增強,引領企業不斷做大做強,均具有重要作用。(圖:唐振剛/文:汪瑤)

浙江快乐12预测号码推荐