當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 黨建工作
【道排公司】加強黨性修養 堅持廉潔從業
----公司組織開展2019年黨委書記講廉政黨課
發布時間:2019-05-30  點擊數:

  為深入貫徹黨的十九大精神,落實新時代全面從嚴治黨的要求,扎實推進公司黨風廉政建設和反腐敗工作,促進黨員干部廉潔從業。5月29日上午,在市政集團大樓1707會議室組織開展了黨委書記講黨風廉政專題黨課活動,公司黨員和入黨積極分子共37人參加,黨課由公司黨委書記、董事長王洪偉主講。

合照.JPG

  活動伊始,王書記以《加強黨性修養 堅持廉潔從業》為主題,從“什么是黨性”這一問題出發,強調了加強黨性修養和堅持廉潔從業的現實必要性,深入淺出的剖析了推進黨風廉政建設的重大意義。

  隨后,王書記從思想意識和實踐兩方面具體展開了授課。在思想層面,王書記強調要從增強宗旨意識、強化廉潔從業意識、加強學習和修養、狠抓作風建設四個方面加強黨性修養樹立廉潔意識。并結合公司工作開展情況,以項目管理、財務、經營和結算工作為典型事例,強調在開展工作的過程中要拒腐蝕、保原色,經受住考驗,永葆共產黨人的政治本色和浩然正氣。在行動層面,強調全體黨員要踐行廉潔從業精神,為企業發展作貢獻。在廉政建設方面要堅持做到“七個禁止”,在勤政建設方面做到“十個杜絕”。

  最后,王書記對今后的黨風廉政建設工作提出了幾點要求:一是腳踏實地干實事,敢于創新工作方式;二是在工作阻力面前敢于碰硬、勇于碰硬;三是在工作標準上事爭一流,勇爭一流。

  通過此次廉政黨課,使公司全體黨員干部深受廉政思想的洗禮,切實加強了政治理論學習的自覺性,增強了拒腐防變的能力,為公司各項事業開創新局面創造了風清氣正、和諧共進的良好環境。

浙江快乐12预测号码推荐